Im offenen Kupferkessel gekocht, von Hand gerührt und jedes Glas einzeln abgefüllt. So bleibt die ganze Süße und Frische der Erdbeeren erhalten - für vollmundigen Fruchtgeschmack. Bei einem Fruchtanteil von über 70 % verwenden wir ausschließlich:
Das Einkochen ist die natürliche Art der Konservierung, da braucht es keine fremden Hilfsstoffe. Auch Farb- oder sonstige künstliche Stoffe bleiben draußen!
»Schurhammi«: So hieß der Hof mit angeschlossener Mühle, samt Bäckerei unserer Vorfahren. Die hausgemachten Fruchtaufstriche - mit ganz viel Obst und so wenig Zucker wie möglich - kochen wir nach alter „Schurhammi-Art“ frisch für Sie im Kupferkessel.
Deshalb müssen Sie nach dem Öffnen unbedingt im Kühlschrank gelagert werden. Bitte nur mit sauberem Messer ins Glas und stets kühl lagern. Dann hat man nach dem Öffnen 4-6 Wochen puren Genuss.