Unser "Knet Mich" Hefeteig für süße Hefetierchen oder Hefezopf

Unsere Bäckermeister-Backmischung zum selber Kneten und Backen für Zuhause.

SO EINFACH GEHT‘S: 

1. Kneten: Unsere Bäckermeistermischung mit 1 Ei, 100 g Butter und 220 g lauwarmen Wasser (Je nach Geschmack abgeriebene Schale von ½ Zitrone) in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgeräts 5 min langsam (1. Stufe) und 5 min schnell (höchste Stufe) kneten. Der Teig muss sich vom Schüsselrand lösen (ggf. Nachkneten)! 

2. Teig zu einer Kugel formen und in der Rührschüssel mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken. 20 min ruhen lassen

3. Teig in gewünschte Form bringen. Unsere Videoanleitung finden Sie hier: Reiß Beck´s Backstunde

4. Fertige Tierchen oder Zopf mit feuchtem Küchenhandtuch abdecken und 15 min ruhen lassen

5. Backen: Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backzeit: Hefezopf: 30 – 35 min Tierchen: 18 – 20 min

Video-Backkurs mit unserem Backstubenleiter Benjamin Neuhäusler-Jacob

Schau dem Profi Bäckermeister über die Schultern. Hier geht´s zum Back-Video.